調理時間:30分
画像
材料(3~4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
豚バラ肉 | 300g |
大根 | 1/2本 |
★しょうゆ | 大5 |
★砂糖 | 大3 |
★酒 | 大2 |
☆みりん | 大2 |
青ねぎ | 好みで |
手順
①鍋調理(20分)
- 大根をいちょう切りにする
- 鍋にサラダ油をひいて豚バラ肉を焼く
- ↑に火が通ったら大根を入れて油と絡める
- ↑に材料が浸かる程度に水を入れる
- ↑に火をつけ、煮立ったら★を加える
- ↑を20分煮込む
- ↑に☆を入れて照りを出す
- 最後に青ネギを好みでトッピングして完成
特徴
・簡単
・子供に大人気