調理時間:30分
画像
材料(3~4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
<タコライス> | |
ごはん | 2合 |
合挽肉 | 400g |
玉ねぎ | 1個 |
レタス | 好みで |
ミニトマト | 好みで |
◆ケチャップ | 大8 |
◆ウスターソース | 大4 |
◆カレー粉 | 小2 |
◆塩・こしょう | 少々 |
ポテチ | 好みで |
マヨネーズ | 好みで |
<サルサソース> | |
★トマト | 大1 |
★セロリ | 適量 |
★玉ねぎ | 1/4個 |
★ピーマン | 1個 |
★にんにくチューブ | 3cm |
★レモン汁 | 小2 |
★塩・こしょう | 適量 |
手順
①サルサソースの準備(10分)
- ★の野菜をすべてみじん切りにする
- ↑の水気を切る
- ★の材料をすべて混ぜ合わせる
②フライパン調理(20分)
- 玉ねぎをみじん切りにする
- ◆を混ぜ合わせておく
- フライパンで合挽肉を炒める
- ↑に火が通ったら玉ねぎを入れて炒める
- ↑に火が通ったら◆を入れて煮詰める
- ごはんの上に↑やレタス、ミニトマト、ポテチを盛り付ける
- ↑に①-3のサルサソースやマヨネーズをかけたら完成