調理時間:15分
画像
材料(3~4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
豚ロース肉 | 4枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
片栗粉 | 適量 |
塩こしょう | 適量 |
★しょうゆ | 大4 |
★砂糖 | 大3 |
★みりん | 大2 |
★酒 | 大2 |
★水 | 大6 |
★しょうがチューブ | 6cm |
手順
①フライパン調理(15分)
- 豚肉をテキトーに切る
- 玉ねぎを薄切りにする
- 豚肉と片栗粉をポリ袋に入れてシャカシャカする
- ↑の両面をこんがりめに焼く
- ↑に玉ねぎを入れて火が通るまで炒める
- ↑に★を入れて弱火で2分ほど加熱したら完成
特徴
・簡単で子供に人気