娘たちがおうちを出ていく時に教える予定のレシピ集 + オマケ(Twitterネタ)

OK102_生姜焼き(厚め)

調理時間:15分

画像

OK019_生姜焼き(厚め)

材料(3~4人分)

材料 分量
豚ロース肉 4枚
玉ねぎ 1/2個
片栗粉 適量
塩こしょう 適量
★しょうゆ 大4
★砂糖 大3
★みりん 大2
★酒 大2
★水 大6
★しょうがチューブ 6cm

手順

①フライパン調理(15分)

  1. 豚肉をテキトーに切る
  2. 玉ねぎを薄切りにする
  3. 豚肉と片栗粉をポリ袋に入れてシャカシャカする
  4. ↑の両面をこんがりめに焼く
  5. ↑に玉ねぎを入れて火が通るまで炒める
  6. ↑に★を入れて弱火で2分ほど加熱したら完成

特徴

・簡単で子供に人気