調理時間:60分
画像
材料(3~4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
シーフードミックス | 1袋 |
海老(大き目) | 1パック |
ホタテ | 1パック |
玉ねぎ | 2個 |
マッシュルーム | 1パック |
★にんにくチューブ | 3cm |
★しょうがチューブ | 3cm |
白ワイン | 大 |
カレールウ [1] | 1箱 |
[1] 辛めのやつ(例:ジャワカレー中辛以降)
手順
①フライパン調理(10分)
- シーフードミックス、海老、ホタテを流水で半解凍する
- ↑をフライパンに入れ、白ワインを回し入れて弱火にかけて蓋をする
- ↑を3分ほど蒸し煮にしたら火を止めて放置する
②フライパン+鍋調理(50分)
- 玉ねぎを粗めのみじん切りに、マッシュルームを千切りにする
- ★をフライパンで炒める
- ↑にたまねぎを投入して色が変わるまで炒める(強火、差し水をしながらやや茶色くなるくらいまで)
- ↑にマッシュルームを入れる
- ↑にカレールウ分量の水を入れ、ひと煮立ちさせる
- ↑にカレールウを入れて溶かす
- ↑にとろみがついたら①-3を入れて3分ほど煮たら完成
特徴
・たまに気分を変えたいときに