調理時間:5分
画像
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
刻みネギ | 大1 |
卵 | 2個 |
ツナ缶 | 1缶 |
ご飯 | 1合 |
市販チャーハンの素 [1] | 1袋 |
[1] 例)セブンイレブンのチャーハンの素とか
手順
①フライパン調理(5分)
- 熱したフライパンに溶き卵を入れてかき混ぜる
- 卵が半熟になったら、ツナ缶の中身を汁ごと↑に入れて軽く炒める
- ↑にご飯を入れて炒める
- ↑に市販チャーハンの素を混ぜて軽く炒めたら完成
特徴
・お手軽でおいしい ・パラパラなチャーハンにするのを意識しなくてOK。むしろべちゃべちゃくらいの方がうまい。